SEASONAL MENU

季節のお薦めメニューです。

2007年5月

スイカのカクテル スイカのカクテル
 オノダバーの夏の定番『酔夏のカクテル』です。 グラスの口に塩をつけたスノースタイルが、よりいっそうスイカらしさを醸しだしています。

デラウェアのカクテル デラウェアのカクテル
 季節のフルーツはその年その年で味や酸味などが変わってきます。 カクテルはその様子にあわせながら作ることになりますので、同じ『デラウェアのカクテル』でもその時々で変化をもたせてあるそうです。 写真用のこれば去年のよりも色合いが薄くなっていますよね。 実はまだ試作品で、「今年のはワインベースになるかも?」というマスターのお話。

2006年12月

伊予柑のカクテル 800
  伊予柑を使ってゼリー仕立てにしてます。
柿のカクテル 800
  すりおろした柿をバーボンベースで。苦手な方はウォッカで。
ヴァンショー(ホットワイン) 700
  赤ワインにフルーツを漬け、風味付けして温めてます。フランスなどでは風邪薬として、冬の代表的な飲み物。
ショコラショー(ホットチョコ) 800
  ビターチョコをホットミルクで割り、コニャック風味。

ショコラショー ショコラショー

2006年9月

ミモザ 1000
  オレンジを搾ってスパークリングワインで割ります。
ぶどうのカクテル 800
  ピオーネを使ってゼリー仕立てにしています。
梨のカクテル 800
  梨をすりおろし、ジンベースでフローズンスタイルに。ジンが苦手な方にはウォッカで。
完熟トマトのブラッディメアリ 1000
  フルーツトマトのジュースにウォッカ。

梨のカクテル 梨のカクテル

2006年5月

酔夏のカクテル 酔夏のカクテル
 ソルティドッグのスイカ版です。正しくは『西瓜』と書きますが、『酔夏』がそれらしさを感じさせると思いませんか?当店の夏の定番カクテルです。

デラウェアのカクテル デラウェアのカクテル
 写真ではわかりづらいかも知れませんが、ブドウをつかったゼリーとウォッカのカクテルです。デラウェアの粒を散らしてあります。プルプルとした飲み口が個性的。

モヒート モヒート
 フローズンスタイルのサッパリとしたカクテル。ラムベースで、ミントの香りが涼しさを引き立てます。NBAの公式カクテルブックではモジート(Mojito)。

4月のフルーツカクテル&ハイボール

ミモザ 1000
  オレンジを搾ってスパークリングワインで割ります。
りんごのカクテル 800
  りんごのゼリーにジンやカルヴァドスなどお好みで。
いちごのカクテル 800
  ラムかウォッカをベースにフローズンスタイルで。
グレープフルーツのカクテル色々 1000
  ソルティドック以外にもリキュールなどで飲みやすく
グァバのカクテル 800
  奄美大島産グァバジューズにラムかウォッカを加えフローズン。
完熟トマトのブラッディメアリ 1000
  フルーツトマトのジュースにウォッカ。

これらのカクテルは、甘さやアルコールの強弱は融通が利きます。

ハイボール各種

スコッチ 600
ハイランドモルト 700
アイラモルト 800
バーボン 600
カナディアン 600
ウォッカ 500
ラム 700

旧サイトの掲載情報

ウクライナ・ミュール
モスコ・ミュールのペルツフォフカ版、花冷えの頃よくお受けするオーダーです。

テキーラ・サンライズ
スカパの全国居酒屋紀行で披露して人気が出ました。

ブルーベリーのカクテル
目に良いと言われてましたっけ?アルコール度数・甘さともに融通がききます。ご希望をどうぞ・・・


ホット・ボウモア
ボウモアのお湯割りにボウモア・マーマレードで甘味をプラス。

ショコラ・ショー(ホット・チョコ)
ブラックのチョコをミルクでのばし、温めコニャックを。

イチゴのカクテル
ウオッカかラムをベースにフローズン仕上げです。