SEASONAL MENU
季節のお薦めメニューです。
2007年5月
スイカのカクテル
オノダバーの夏の定番『酔夏のカクテル』です。 グラスの口に塩をつけたスノースタイルが、よりいっそうスイカらしさを醸しだしています。
デラウェアのカクテル
季節のフルーツはその年その年で味や酸味などが変わってきます。 カクテルはその様子にあわせながら作ることになりますので、同じ『デラウェアのカクテル』でもその時々で変化をもたせてあるそうです。 写真用のこれば去年のよりも色合いが薄くなっていますよね。 実はまだ試作品で、「今年のはワインベースになるかも?」というマスターのお話。
2006年12月
伊予柑のカクテル | 800 |
伊予柑を使ってゼリー仕立てにしてます。 | |
柿のカクテル | 800 |
すりおろした柿をバーボンベースで。苦手な方はウォッカで。 | |
ヴァンショー(ホットワイン) | 700 |
赤ワインにフルーツを漬け、風味付けして温めてます。フランスなどでは風邪薬として、冬の代表的な飲み物。 | |
ショコラショー(ホットチョコ) | 800 |
ビターチョコをホットミルクで割り、コニャック風味。 |
ショコラショー
2006年9月
ミモザ | 1000 |
オレンジを搾ってスパークリングワインで割ります。 | |
ぶどうのカクテル | 800 |
ピオーネを使ってゼリー仕立てにしています。 | |
梨のカクテル | 800 |
梨をすりおろし、ジンベースでフローズンスタイルに。ジンが苦手な方にはウォッカで。 | |
完熟トマトのブラッディメアリ | 1000 |
フルーツトマトのジュースにウォッカ。 |
梨のカクテル
2006年5月
酔夏のカクテル
ソルティドッグのスイカ版です。正しくは『西瓜』と書きますが、『酔夏』がそれらしさを感じさせると思いませんか?当店の夏の定番カクテルです。
デラウェアのカクテル
写真ではわかりづらいかも知れませんが、ブドウをつかったゼリーとウォッカのカクテルです。デラウェアの粒を散らしてあります。プルプルとした飲み口が個性的。
モヒート
フローズンスタイルのサッパリとしたカクテル。ラムベースで、ミントの香りが涼しさを引き立てます。NBAの公式カクテルブックではモジート(Mojito)。
4月のフルーツカクテル&ハイボール
ミモザ | 1000 |
オレンジを搾ってスパークリングワインで割ります。 | |
りんごのカクテル | 800 |
りんごのゼリーにジンやカルヴァドスなどお好みで。 | |
いちごのカクテル | 800 |
ラムかウォッカをベースにフローズンスタイルで。 | |
グレープフルーツのカクテル色々 | 1000 |
ソルティドック以外にもリキュールなどで飲みやすく | |
グァバのカクテル | 800 |
奄美大島産グァバジューズにラムかウォッカを加えフローズン。 | |
完熟トマトのブラッディメアリ | 1000 |
フルーツトマトのジュースにウォッカ。 |
これらのカクテルは、甘さやアルコールの強弱は融通が利きます。
ハイボール各種
スコッチ | 600 |
ハイランドモルト | 700 |
アイラモルト | 800 |
バーボン | 600 |
カナディアン | 600 |
ウォッカ | 500 |
ラム | 700 |
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